Joan Laporta Presiden Baru Barcelona

oleh -449 Dilihat
oleh

Bol368 – Barcelona telah menyelesaikan proses pemilihan Presiden baru. Pemilihan ini diikuti oleh tiga calon, yaitu Joan Laporta, Antoni Freixa, dan Victor Font. Laporta resmi terpilih sebagai Presiden baru dalam masa jabatan yang akan berlangsung hingga 2026.

Dilansir dari situs resmi klub, Laporta dipastikan terpilih setelah mendapat 54,28% suara (30.184 suara). Victor Font menyusul dengan 29,99% suara (16.679 suara), dan Antoni Freixa mendapat suara terendah dengan 8,58% suara (4.769 suara).

Kembalinya Laporta sebagai Presiden (untuk kedua kalinya setelah menjabat pada 2003 hingga 2010) diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan jangka pendek dan panjang yang dihadapi oleh Barca sebagai klub secara keseluruhan.

Baca juga : Rodrigo Bentancur Positif Terpapar Virus Corona

Terdapat dua isu penting yang mendominasi proses pemilihan, kontrak Lionel Messi (yang akan habis pada akhir musim 2020/21) dan potensi kebangkrutan akbiat kerugian yang terjadi dalam beberapa tahun terakhir.

Skuad senior Blaugrana asuhan Ronald Koeman saat ini berada di peringkat kedua La Liga. Messi dan rekan-rekannya memiliki 56 poin dari 26 laga, tertinggal tiga poin dari Atletico Madrid (25 laga).

No More Posts Available.

No more pages to load.