Bol368 – Sumber Marca, Kedua tim sama-sama harus bermain dengan 10 orang dalam pertandingan ini, Ansu Fati diusir wasit pada menit ke-50, sementara Pol Lozano menyusul tiga menit berselang. Beruntung tim tuan rumah sukses memastikan tiga poin lewat gol tunggal Luis Suarez di menit ke-56.
Hasil ini tentu menjadi hal yang krusial bagi anak asuh Quique Setien, pasalnya kini jarak poin dengan sang rival abadi, Real Madrid hanya tinggal menyisakan satu angka. Suarez pun berharap jika Sergio Ramos dan kawan-kawan segera terpeleset di laga sisa.
Walau kini jarak dengan anak asuh Zinedine Zidane hanya terisa satu poin, Real Madrid bisa kembali memperlebar jarak poin andai mereka sukses mengatasi perlawanan Alaves pada Sabtu (11/7) dini hari WIB.
Menutup pembicaraan, Suarez juga mengakui bahwa timnya sempat kesulitan saat menghadapi Espanyol, namun pemain asal Uruguay itu bersyukur karena akhirnya Barca bisa memastikan poin penuh.